Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 abacaxi pérola sem o miolo picado
2 latas de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi em um refratário e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o abacaxi no refratário. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um merengue. Cubra o creme com o merengue e faça picos com a ajuda de uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora