RECEITAS

Receitas com batata: confira dicas infalíveis

Receitas com batata ajudam no dia a dia pois o ingrediente é muito versátil. Aprenda dicas e truques infalíveis para receitas com batata mais saborosas.

None
FOTO: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2016 às 10:26
Atualizado às 11:37

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A batata é um ingrediente que não pode faltar na cozinha pois compõe diversas receitas no dia a dia, como ensopados, purês, petiscos, bolos, pães, saladas, tortas, entre outras. Mas você sabia que receitas com batata exigem truques para serem sempre saborosas? Aprenda a seguir como deixar suas receitas com batata irresistíveis:

Batatas cruas com potinho de azeite ao lado e uma folha de louro.

FOTO: Shutterstock.com

Higiene e armazenagem

  • As batatas devem ser lavadas em água corrente e com o auxílio de escova própria para alimentos.
  • Se não utilizar as batatas imediatamente após descascá-las, deixe-as em um recipiente com água para que não oxidem.

Cozimento

  • Para cozinhá-las, coloque-as em uma panela, cubra com água e tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Se desejar um purê, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Batatas cozidas com a casca conservam o sabor e preservam os nutrientes por mais tempo.
  • Se preferir cozinhá-las com a casca, dê um golpe leve com uma faca em cada uma das batatas para que cozinhem mais rápido.
  • Após cozida, a batata fica inapropriada para congelamento. Por isso, cozinhe as batatas somente no momento em que for utilizá-las.

Truque especial para receitas com batata

  • Para retirar o excesso de sal de sopas ou ensopados, adicione batatas cruas cortadas ao cozimento. Elas absorvem parte do sal durante o procedimento.

SAIBA MAIS:

Coxinha assada de batata com bacon e Catupiry®

Nhoque de batata com ragu de carne do MasterChef Brasil

Escondidinho de arroz, frango e batata