A batata é um ingrediente que não pode faltar na cozinha pois compõe diversas receitas no dia a dia, como ensopados, purês, petiscos, bolos, pães, saladas, tortas, entre outras. Mas você sabia que receitas com batata exigem truques para serem sempre saborosas? Aprenda a seguir como deixar suas receitas com batata irresistíveis:
Higiene e armazenagem
- As batatas devem ser lavadas em água corrente e com o auxílio de escova própria para alimentos.
- Se não utilizar as batatas imediatamente após descascá-las, deixe-as em um recipiente com água para que não oxidem.
Cozimento
- Para cozinhá-las, coloque-as em uma panela, cubra com água e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Se desejar um purê, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Batatas cozidas com a casca conservam o sabor e preservam os nutrientes por mais tempo.
- Se preferir cozinhá-las com a casca, dê um golpe leve com uma faca em cada uma das batatas para que cozinhem mais rápido.
- Após cozida, a batata fica inapropriada para congelamento. Por isso, cozinhe as batatas somente no momento em que for utilizá-las.
Truque especial para receitas com batata
- Para retirar o excesso de sal de sopas ou ensopados, adicione batatas cruas cortadas ao cozimento. Elas absorvem parte do sal durante o procedimento.
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