Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolo no palito para adoçar o Dia das Crianças e passar um dia na cozinha com seus filhos!
- FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Dia das Crianças: receita de bolo no palito

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolo no palito para adoçar o Dia das Crianças e passar um dia na cozinha com seus filhos!

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolo no palito para adoçar o Dia das Crianças e passar um dia na cozinha com seus filhos:

Bolo no Palito

Bolo no palito

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Rendimento: 18 unidades
Tempo de Preparo: 1h20 (+4h de geladeira)

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
Granulados coloridos para decorar

Bolo no palito

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo.

Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve.

Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Entretenimento

Trem da Alegria, Menudos, Xuxa, Balão Mágico... Os anos 80 deixaram saudade, mas até hoje as músicas fazem muito sucesso. Confira!

Entretenimento

O grupo que fez todo mundo remexer nos anos 90 voltou! É O Tchan lançou o "Melô da Batedeira", música que promete ser hit no Carnaval em 2017. Confira!

Estilo de vida

O câncer de próstata é o segundo tipo de tumor a afetar os homens. Neste mês, o novembro azul volta-se para a saúde deles. Confira alguns sintomas!

Receitas

A cerveja não precisa ser só acompanhamento: ela também pode ser ingrediente para os seus pratos! Confira 10 receitas com cerveja

Estilo de vida

A vida ao certo ninguém sabe, é uma incógnita, mas, nada pode te impedir de buscar o caminho da felicidade. Deixe o medo para trás e arrisque-se!

Entretenimento

Um dos últimos papeis do ator Domingos Montagner estreará nas telonas em breve aqui no Brasil. Conheça mais sobre o filme "Através da Sombra"

Moda & Beleza

Confira 15 dicas de como usar dourado no look, acessórios e make do dia a dia. Com um toque de glamour e ousadia, prepare-se para brilhar!

Moda & Beleza

Usar camisetão larguinho virou a tendência de vestido camiseta, que já é febre entre as famosas! Confira dicas para usar esse look!