Delícia de panetone

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 4 colheres (sopa) de açúcar 1/2

-


Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
180g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
180g de chocolate meio amargo picado e derretido
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 panetone pronto fatiado (500g)
Raspas de chocolate, damascos e castanhas-do-pará para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o damasco, o leite condensado, a essência de baunilha e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e as castanhas. Mexa até ficar uniforme e derreter o chocolate. Misture delicadamente o chocolate meio amargo derretido com o chantilly. Para a montagem, em um refratário médio, disponha as fatias de panetone e regue com a calda de laranja. Cubra com o creme branco e em seguida com o chocolate meio amargo misturado ao chantilly. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate, damascos e castanhas e sirva em seguida.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência