Delícia de figo

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 figos frescos picados 2 ovos 3/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de vinho branco

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Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 figos frescos picados
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinho branco licoroso
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de manteiga em cubos
Margarina para untar
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Leite condensado para acompanhar

Modo de preparo:
Arrume os figos em 10 forminhas de empada untadas. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o vinho, o creme de leite, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje sobre os figos, polvilhe com o açúcar, distribua os cubos de manteiga e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme ainda morno, decore como desejar e sirva acompanhado de leite condensado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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