Delícia de chocolate e amêndoas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Chocolate em pó e açúcar para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, as gemas e bata até ficar homogêneo. Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno por 30 minutos e reserve. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Junte as amêndoas, misture e retire do fogo. Recheie a massa reservada com o creme. Enrole como rocambole e polvilhe com chocolate em pó e açúcar.

Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora

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