Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de leite quente
Óleo para fritar
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo coalho e o sal. Junte o leite quente e misture bem até a tapioca absorver o leite. Forre uma fôrma média com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até que esteja firme. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a goiabada e a água, mexendo até dissolver bem. Desligue e reserve. Retire e corte em quadrados de 3cm. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com a calda de goiabada.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos