Cuscuz

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 5 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de óleo 1 cebola picada 2 xícaras

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de água
5 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate em rodelas
3 latas pequenas de sardinha escorridas
4 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Em outra panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos. Adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos. Em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada com azeite, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo, as rodelas de tomate, metades das sardinhas, rodelas de ovo cozido e azeitonas. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela. Ferva por mais 2 minutos. Acerte o sal, misture a salsa e aos poucos, vá colocando a farinha e mexendo com uma colher de pau. Retire do fogo, arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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