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Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 4 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de cebola
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Cuscuz paulista

Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 4 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de cebola


Tempo: 40min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de água
4 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate em rodelas
2 latas pequenas de sardinha (250g)
4 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão verde picado
4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos. Adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos. Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e ferva por mais 2 minutos. Prove para acertar o sal e desligue. Aos poucos, vá colocando a farinha e mexendo com uma colher de pau. Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma. Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira. Desenforme, sirva acompanhado de salada de folhas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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