Cuscuz de peixe

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1

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Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado picado com caldo
150g de salmão em cubos
1 lata de sardinha escorrida e limpa
300g de filé de pescada picado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
300ml de água quente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Azeite para untar
Tomate em rodelas, palmito e ervilha para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até amaciar. Junte o tomate com o caldo e os peixes. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte o leite de coco, a ervilha, o palmito e a azeitona e deixe levantar fervura. Junte a água quente, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe levantar fervura. Junte a farinha de rosca e a de milho e mexa vigorosamente por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, decore com rodelas de tomate, palmito e ervilha. Coloque a massa do cuscuz e aperte com uma colher. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso

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