Cuscuz de legumes

Tempo: 30min (+10min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 3

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Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
1 abobrinha picada
2 cenouras raladas
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1 lata de ervilha escorrida
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina (500g)
Cenoura fatiada e azeitonas verdes a gosto para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o tomate, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e a azeitona e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a ervilha, o caldo de legumes, a água, o sal e apimenta e deixe ferver. Junte os flocos de milho e mexa sempre até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme, decore com as cenouras e as azeitonas e sirva em seguida.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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