Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cuscuz de frango
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1 vidro de palmito (reserve algumas rodelas para decorar)
- 1 pacote de farinha de milho pré-cozida
- 1 tomate em rodelas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de milho, e deixe ferver. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, decorada com rodelas de tomate e de palmito. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
LEIA TAMBÉM