Cuscuz de carne moída

Tempo: 45min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 ovo 2 colheres (sopa) de farinha de

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Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cuscuz:
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva ou congeladas
1 tomate em rodelas
2 ovos cozidos duros fatiados
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha. Tempere com sal e pimenta e amasse bem com as mãos. Forme bolinhas do tamanho de bolinhas de gude e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos e até murchar. Acrescente as bolinhas, a água, a polpa de tomate, sal, molho de pimenta, o palmito, a ervilha e deixe levantar fervura e cozinhar por 5 minutos. Unte uma fôrma de buraco no meio com 26cm e decore com as fatias de tomate e ovo. Polvilhe as farinhas sobre o caldo e misture, sem parar, com uma colher de pau por 10 minutos ou até soltar da panela. Despeje na fôrma preparada e aperte bem com a colher. Desenforme sobre um prato e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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