Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão vermelho picado
1 berinjela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
2 ovos cozidos picados
3 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para untar
Fatias de ovos cozidos, azeitonas verdes e cubos de berinjela para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela e a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente os ovos e a água e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho e a farinha de rosca, mexendo até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e decorada com ovos, azeitonas e berinjela. Aperte com uma colher, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos