Cuscuz de berinjela

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de extrato

-


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão vermelho picado
1 berinjela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
2 ovos cozidos picados
3 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para untar
Fatias de ovos cozidos, azeitonas verdes e cubos de berinjela para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela e a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente os ovos e a água e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho e a farinha de rosca, mexendo até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e decorada com ovos, azeitonas e berinjela. Aperte com uma colher, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência