Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cuscuz com linguiça
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 gomos de linguiça toscana picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xicara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 3 ovos cozidos e fatiados
- 2 tomates em rodelas
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça, a cebola e o alho. Adicione a ervilha, o milho, o cheiro-verde, sal, pimenta, o molho de tomate, a água e cozinhe em fogo baixo até ferver. Despeje a farinha de milho e misture até que fique homogêneo. Decore uma fôrma de buraco no meio grande untada com óleo com os ovos e os tomates. Despeje a massa de cuscuz, aperte para moldar, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM