Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 espigas de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Canela em pó para polvilhar
Creme de coco:
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
Modo de preparo:
Com uma faca afiada retire os grãos da espiga cortando rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira ou esprema em um pano limpo para sair todo o líquido. Despeje o líquido coado em uma panela, acrescente o leite condensado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Para o creme de coco, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, acrescente o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário oval grande, espalhe o creme de coco e cubra com o restante do curau. Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora