Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 espigas de milho verde 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de açúcar
-

Curau com creme de amendoim

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 espigas de milho verde 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de açúcar


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado

Modo de preparo:
Lave a espiga e retire os cabelos. Corte os grãos da espiga com uma faca de serra rente ao sabugo. Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina ou aperte em um pano limpo e fino. Despeje em uma panela com o leite, o leite condensado, o açúcar e o sal, leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo até engrossar. Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o amendoim, sem parar de mexer e cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio de amendoim e cubra com o restante do curau. Polvilhe com canela e sirva morno ou em temperatura ambiente polvilhado com canela.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de congelador) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas maduras 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de bacalhau dessalgados 1 dente de alho amassado Suco de 1/2 limão Pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de creme de leite gelado 2 latas de doce de leite cremoso 200g de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida 2 colheres (sopa) de maisena 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1/3 de