Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
Modo de preparo:
Lave a espiga e retire os cabelos. Corte os grãos da espiga com uma faca de serra rente ao sabugo. Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina ou aperte em um pano limpo e fino. Despeje em uma panela com o leite, o leite condensado, o açúcar e o sal, leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo até engrossar. Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o amendoim, sem parar de mexer e cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio de amendoim e cubra com o restante do curau. Polvilhe com canela e sirva morno ou em temperatura ambiente polvilhado com canela.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora