Cupim assado com cerveja

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg cupim (peça) 1 colher (sopa) rasa de sal Pimenta-do-reino a gosto 2

-


Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg cupim (peça)
1 colher (sopa) rasa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão vermelho grande em tiras
1 lata de cerveja escura
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim fresco
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 batatas grandes cortadas em gomos

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o cupim e tempere com o sal, pimenta, a cebola, o pimentão, a cerveja, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o louro e o alecrim e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o cupim, despeje o tempero e a água. tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, transfira para uma assadeira com o caldo, espalhe as batatas ao redor e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o caldo até dourar e cozinhar as batatas. Sirva em seguido fatiado.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência