Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de presunto picado
Folhas de manjericão para decorar
Cobertura:
4 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o fermento, a azeitona, o presunto e misture. Divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a manteiga, o creme de leite e sal, formando um purê. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície dos cupcakes. Decore com folhas de manjericão para servir.
Colaborador: Adriana Rocha