Esta receita linda de cupcake natalino em formato de árvore de Natal com confeitos é perfeita para você servir na sua ceia de Natal e impressionar seus familiares!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake natalino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos coloridos para decorar
Cobertura
- 1 caixa de preparado para creme tipo chantilly gelado (200ml)
- 1 colher (café) de corante verde-folha
- 12 morangos lavados e secos
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água morna, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata o preparado para chantilly gelado na batedeira, em velocidade alta, até ficar em picos firmes. No final, adicione o corante verde e bata rapidamente para misturar. Espalhe uma fina camada de chantilly sobre os cupcakes e, em cada um deles, coloque 1 morango. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar e decore sobre o morango, formando picos para remeter a uma árvore. Decore com confeitos, embale como desejar e presenteie.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Receita de Arroz crocante de Natal
- 4 enfeites feitos em patchwork para decorar sua casa no Natal
- 9 chocotones irresistíveis para experimentar no Natal deste ano!