Receita de Cupcake natalino

Aprenda como fazer um delicioso cupcake natalino! Além de ser muito saboroso, ele é ótimo para enfeitar a mesa da ceia de Natal! Confira a receita!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/10/2016 às 11:58
Atualizado às 10:37

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Esta receita linda de cupcake natalino em formato de árvore de Natal com confeitos é perfeita para você servir na sua ceia de Natal e impressionar seus familiares!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake natalino

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos coloridos para decorar

Cobertura

  • 1 caixa de preparado para creme tipo chantilly gelado (200ml)
  • 1 colher (café) de corante verde-folha
  • 12 morangos lavados e secos

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água morna, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata o preparado para chantilly gelado na batedeira, em velocidade alta, até ficar em picos firmes. No final, adicione o corante verde e bata rapidamente para misturar. Espalhe uma fina camada de chantilly sobre os cupcakes e, em cada um deles, coloque 1 morango. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar e decore sobre o morango, formando picos para remeter a uma árvore. Decore com confeitos, embale como desejar e presenteie.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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