Tempo: 30min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 laranja-pera
1 xícara (chá) de óleo
2 copos de iogurte natural (400ml)
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 xícaras (chá) de chantilly pronto
4 gotas de corante alimentício verde
Rosas comestíveis de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe a laranja com casca por 20 minutos. Coloque em um prato, corte ao meio, retire as sementes e coloque no liquidificador com o óleo e bata até formar um creme liso. Adicione o iogurte, ovos e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o açúcar e por último o fermento, misturando com uma colher. Distribua nas fôrmas de papel para cupcakes colocadas em fôrmas próprias ou em fôrmas individuais de flan ou empadas grandes, arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga largo e cubra o cupcake. Misture o corante em um pouco de chantilly e coloque em um saco de confeitar com o bico folha. Enfeite cada cupcake com uma rosa comestível e faça uma folha com o chantilly verde.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora