Pão de mel já é uma delícia, não é mesmo. Agora que tal conhecer a receita do Cupcake de pão de mel, que além de saboroso, é maior que o doce tradicional e deve tirar elogios de quem experimentar? Aproveite e faça a receita hoje mesmo.
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de pão de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada cupcake. Recheie esses furos com o doce de leite e reserve. Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria, misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra os cupcakes com o chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Cheesecake de doce de leite com nozes
- Bolos, cupcakes e docinhos personalizados da Confeitaria da Luana
- Receita de cupcake cremoso de café