Confira a receita deste delicioso cupcake de nozes, que fica lindo e pode ser servido tanto em reuniões familiares, como em festinhas. Confira a receita completa, experimente e comente o que achou!
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de nozes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes picadas para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Misture o doce de leite e as nozes picadas e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações. Polvilhe com nozes e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS: