Cupcake de nozes e chocolate

Tempo: 50min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga

None
cupcake de nozes e chocolate

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:28
Atualizado às 15:18

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 caixa de cobertura marshmallow (55g)
24 metades de nozes para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, misture o açúcar com as gemas e a manteiga e bata. Adicione a farinha, o chocolate, o leite e por último o fermento. Acrescente delicadamente as claras em neve reservadas e as nozes. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor vermelha dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. prepare o marshmallow conforme as instruções da embalagem e coloque sobre os bolinhos, deixando bem lisinho. Decore os bolinhos com as nozes e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.