Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 24 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1
-

Cupcake de morango

Tempo: 1h Rendimento: 24 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1


Tempo: 1h
Rendimento: 24
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
3 claras
Decoração:
12 morangos cortados ao meio
12 canudinhos de chocolate para sorvete cortados ao meio

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, a farinha, a água, o óleo, o chocolate e por último o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Com uma colher (chá) abra um buraco no meio de cada bolinho com 2cm de diâmetro e complete as cavidades com a geléia de morango. Para a cobertura coloque o açúcar, a água e a gelatina em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos mexendo sempre. Na batedeira bata as claras até que fique em ponto de neve, sem parar de bater adicione a mistura de gelatina em fio até formar um creme espesso. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande e cubra cada bolinho formando um espiral alto. Decore os bolinhos com metade de um morango e metade do canudinho introduzido em cada um. Sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Rendimento: 13 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de leite morno 5

Receitas

Tempo: 40min (+30min de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 250g de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 3h (+10min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1 xícara (chá) de manteiga

Receitas

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de feijão-vermelho cozido com caldo 3 xícaras (chá) de água 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite em pó 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de água 1/2 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensada vazia para medir)