Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer a receita de Cupcake de maracujá, uma sobremesa rápida e deliciosa, que vai te render muitos elogios. Surpreenda preparando hoje!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Cupcake de maracujá

Aprenda a fazer a receita de Cupcake de maracujá, uma sobremesa rápida e deliciosa, que vai te render muitos elogios. Surpreenda preparando hoje!

Delicioso e charmoso, esse é o Cupcake de maracujá, que é uma ótima opção para servir em festas de aniversário ou simplesmente como lanche da tarde. Aprenda a fazer esse doce e se surpreenda com o sabor!

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de maracujá

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Polpa de maracujá para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e a clara em neve. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

Advertisement

Receitas

Confira como preparar esta receita deliciosa de Costela de forno ao vinho tinto seco! É a opção ideal para o almoço de domingo!

Receitas

Aprenda a fazer em casa o Cupcake de milho com goiabada, que é uma ótima opção de sobremesa ou ainda pode ser vendido e gerar uma grana extra

Moda & Beleza

Quer investir um penteado charmoso mas está sem tempo? Copie a atriz Débora Nascimento de invista nessa trança em 15 minutos

Receitas

Esta receita de Caldo de camarão na moranga é uma excelente opção para você preparar uma refeição diferente em família! Aproveite!

Receitas

Este Bife rolê com molho de vinho é recheado com presunto, mussarela e escarola! Dê uma olhada no modo de preparo e faça em casa hoje mesmo!

Receitas

Que tal aprender a preparar o Minicupcakes de chocolate com limão, a receita é deliciosa e pode ser servida em aniversários e festas em geral!

Receitas

O Minibolo de banana em camadas é uma ótima ideia de lanche da tarde ou sobremesa, além de disso, fica lindo, então aproveite a receita e faça ainda hoje

Receitas

Aprenda a fazer esse bolo vermelho que é delicioso e está super na moda. O Cupcake pelado red velvet, além de delicioso é uma ótima opção de sobremesa!