Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake de colomba pascal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Ovinhos de chocolate coloridos e nozes para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 3 minutos. Adicione o leite intercalado com a farinha, batendo. Adicione o fermento, as nozes, a castanha e bata rapidamente para misturar. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água morna até formar uma calda. Reserve. Em outra tigela, misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar. Espalhe a cobertura de açúcar em metade dos cupcakes e a ganache nos bolinhos restantes. Decore com ovinhos, nozes e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS