Tempo: 45min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 copos pequenos de iogurte com mel (340ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
24 cubos pequenos de chocolate meio amargo
1 e 1/2 xícara (chá) de brigadeiro pronto
5 colheres (sopa) de creme de leite
24 minibrigadeiros para decorar
48 folhas de hortelã bem pequenas lavadas e escorridas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso. Adicione o chocolate e o sal. Misture o iogurte, a farinha e por último o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor lilás dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Distribua a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda, e coloque 1 cubinho do chocolate sobre cada cupcake. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Misture o brigadeiro com o creme de leite e espalhe sobre os bolinhos. Coloque 1 minibrigadeiro sobre cada cupcake e 2 folhinhas de hortelã uma de cada lado em baixo do brigadeirinho.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora