Tempo: 50min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de geleia de cereja
2 barras de chocolate meio amargo (360g)
1 latas de creme de leite sem soro
24 cerejas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Adicione a farinha, o leite, a manteiga e por último o fermento e as claras em neve reservadas. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda, coloque 1 colher (chá) de geléia de cereja no centro de cada bolinho. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere esfriar e retire os cupcakes das forminhas de alumínio. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga médio. Cubra os bolinhos fazendo um desenho espiral com o chocolate e coloque uma cereja em cima de cada um. Sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora