Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura para sorvete sabor caramelo e palitos de biju para decorar
Cobertura de caramelo:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres sopa de manteiga
Gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Leve 1/2 xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, em uma panela, até derreter e ficar com cor de caramelo. Junte o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar volte a derreter e o caramelo se transforme em uma calda. Desligue e deixe esfriar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas o açúcar restante e a manteiga. Junte o caramelo reservado, a farinha, o sal e o fermento. Acrescente as claras e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com cobertura para sorvete e sirva, se desejar, decorado com palitos de biju.
Colaborador: Fernando Santos