Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras separadas das gemas)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Ainda na batedeira, em outra vasilha, bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, a abóbora e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o coco e o fermento e bata até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e faça uma cavidade na superfície de cada cupcake para rechear. Para a cobertura e recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Aperte nas cavidades dos cupcakes para rechear e também nas superfícies para cobrir. Decore com calda de caramelo e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos