Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras separadas das gemas) 4 colheres (sopa) de margarina 2
-

Cupcake de abóbora com coco

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras separadas das gemas) 4 colheres (sopa) de margarina 2


Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras separadas das gemas)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Ainda na batedeira, em outra vasilha, bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, a abóbora e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o coco e o fermento e bata até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e faça uma cavidade na superfície de cada cupcake para rechear. Para a cobertura e recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Aperte nas cavidades dos cupcakes para rechear e também nas superfícies para cobrir. Decore com calda de caramelo e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 1 folha de louro 1 cubo de caldo de camarão 400g de camarão miúdo sem

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de presunto picado 1/3 de xícara (chá) de óleo

Receitas

Tempo: 3h (+10min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/2 xícara (chá) de gordura

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de chocolate em

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de seleta de legumes 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebola média picada 250g de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxinha de asa 1 pacote de pó sopa de cebola (68g) 1 xícara (chá) de maionese 50g de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 espigas de milho 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar