Um cupcake é sempre uma boa pedida! Cremoso e com café melhor ainda, não é mesmo? Então, que tal experimentar a esse Cupcake cremoso de café? Que é tão gostoso que te fará receber diversos elogios de quem experimentar.
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake cremoso de café
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de café pronto
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly. Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles. Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro. Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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