Connect with us

O que você está procurando?

O Cupcake alpino® é um daqueles doces de dar água na boca. Além disso, ficam lindos que tal aproveitar e fazer hoje mesmo? Com certeza todos vão gostar!
- Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares/Arlete Souza/Vânia Araújo

Cupcake alpino®

O Cupcake alpino® é um daqueles doces de dar água na boca. Além disso, ficam lindos que tal aproveitar e fazer hoje mesmo? Com certeza todos vão gostar!

Cupcakes são lindos não é mesmo? Além disso, são muito práticos para servir em festas de aniversário ou casamento, já que não há o trabalho de cortar, então que tal investir no Cupcake de alpino®, o chocolate é conhecido como um dos mais gostosos e essa receita vai fazer você ganhar diversos elogios. Experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake alpino®

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 de xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 bombons Alpino® para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha usando um batedor manual. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake. Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para rechea-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura. Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

 

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Entretenimento

Fiorella Mattheis e Alexandre Pato estavam juntos desde novembro de 2014. A modelo contou nas redes sociais que o relacionamento com o jogador havia acabado

Receitas

Confira como fazer esta receita de Peixe assado com batata-doce! Fica uma delícia e ainda rende 8 porções! Não tem como perder!

Estilo de vida

Quer encontrar uma atividade que seja mais divertida que a musculação? A dança ajuda a emagrecer e, por isso, é uma boa alternativa para entrar em forma!

Entretenimento

A canção viralizou em pouco tempo e já alcançou mais de 12 milhões de visualizações no Youtube. Agora, ganhou videoclipe! Assista o clipe de Trem Bala:

Receitas

Além de ficar muito gostosa, esta receita de Travessa de pão de mel decorada com doce de leite tem uma apresentação divina!

Receitas

Que tal impressionar servindo cupcake na casquinha? Esse doce além de lindo é super fácil de fazer e fica pronto rapidinho, aproveite!

Estilo de vida

A compulsão alimentar é um distúrbio que pode comprometer (e muito) a qualidade de vida da pessoa. Entenda o problema e conheça sinais que podem indicá-lo

Estilo de vida

Com o cardápio personalizado elaborado pela nutricionista Paula Castilho, você escolhe os ingredientes que mais se adaptam a sua rotina e seu paladar!