Cuca de goiabada com banana

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 4 ovos

-


Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de goiabada cortada em tiras finas
4 bananas-nanicas
Canela e açúcar cristal para polvilhar
Pedaços de goiabada para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme. Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada. Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima. Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Decore com pedaços de goiabada e sirva.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência