Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de goiabada cortada em tiras finas
4 bananas-nanicas
Canela e açúcar cristal para polvilhar
Pedaços de goiabada para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme. Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada. Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima. Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Decore com pedaços de goiabada e sirva.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora