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Tempo: 1h (+1h de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) + 2
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Cuca de geladeira

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) + 2


Tempo: 1h (+1h de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de maçã sem sementes, descascada e em cubos
1 xícara (chá) de água
Farofa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, 1 xícara (chá) do açúcar, a manteiga, o leite e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e cubra. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma panela, misture a maçã, o açúcar restante e a água. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um purê. Para a farofa, em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a castanha e a canela. Coloque a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Espalhe o purê frio sobre a massa já crescida e por cima polvilhe com a farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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