Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 abóbora picada em cubos
2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
2 xícaras (chá) de açúcar
2 canelas em pau
2 xícaras (chá) de água
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Em uma tigela, cubra a abóbora com água, faça uma trouxinha com um pano fino e limpo colocando a cal dentro e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e enxague. Em uma panela, leve ao fogo baixo a abóbora, o açúcar, a canela, a água e cozinhe por 30 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando. Para a calda, em outra panela, misture o açúcar, o mel, a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Passe os cubos de abóbora nessa calda e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora