Croquetes de lentilha

Tempo: 1h45 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de lentilha 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho 3

-


Tempo: 1h45
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de lentilha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/3 de xícara de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 25 minutos. Escorra as lentilhas e bata no liquidificador. Reserve. Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência