Tempo: 1h20
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de camarões limpos
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 tomates picados
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gemas
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque os camarões, o azeite, a cebola, o alho, os tomates e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e coloque no liquidificador. Junte a água, o leite, o sal, a pimenta e bata até que fique homogêneo. Volte a panela, junte a salsa e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte as gemas, misturando bem, até que incorpore a massa. Deixe esfriar, faça os croquetes e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 5 minutos, ou até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora