Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 latas de atum escorrido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a margarina numa panela, acrescente a cebola e o alho e frite até ficar transparente. Junte o atum e deixe por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da panela, aos poucos, vá adicionando o leite, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, junte o cheiro-verde picado e tempere com o sal, a pimenta e o coentro a gosto. Deixe esfriar. Modele os croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e finalmente pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora