Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de sobras de peru picado
50g de presunto picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Frite os cogumelos e a cebola na metade da margarina, junte a carne de peru e o presunto. Derreta a margarina restante, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Despeje o leite e deixe cozinhar um pouco. Junte o refogado de carne, a salsa, o sal, a pimenta, o creme de leite e deixe esfriar. Acrescente as gemas. Forme os croquetes, passe nas claras e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora