Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
20 minissalsichas aferventadas
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela, junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite com a gema peneirada e o caldo dissolvido aos poucos sem parar de mexer até engrossar. Adicione o parmesão e misture bem. Deixe esfriar, abra a massa nas mãos, coloque uma minissalsicha inteira e feche bem para cobrir por inteiro. Passe pela clara ligeiramente batida e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora