Tempo: 2h30
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 cenouras raladas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1 folha de louro
2 tomates picados
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio as cenouras, a manteiga, a cebola, o alho, o louro, o tomate e refogue por 10 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Acrescente o molho inglês, o sal, o leite e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar. Retire do fogo e misture as gemas, a farinha de rosca e o queijo ralado. Deixe esfriar, faça pequenos croquetes e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora