Croquete de carne moída tradicional

Tempo: 50min Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de óleo 400g de carne moída 1 cebola picada 1 cubo de caldo de carne 1/2

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:28
Atualizado às 15:18

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e frite a carne e a cebola até dourar um pouco, adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.