Croquete de batata com presunto e queijo

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de batata cozida e espremida 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa)

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Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2kg de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
150g de mussarela ralada
150g de presunto moído

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente em uma vasilha. Espere esfriar completamente. Junte o parmesão, a margarina, a maisena, as gemas, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo e cozinhe até desprender do fundo da panela. Se necessário acrescente mais maisena. Misture a mussarela com o presunto. Abra um pouco da massa nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche modelando o croquete. Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e finalize com a farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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