Croquete de batata com carne

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batatas cozidas e espremidas Sal e noz-moscada ralada a gosto 1 ovo 1 e 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de batatas cozidas e espremidas
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola média bem picada
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
2 colheres (sopa) de molho de tomates
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture os ingredientes da massa e leve ao fogo médio com a margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Em uma panela aquecida coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne e mexa até que fique bem solta. Acrescente o pimentão, o molho de tomates, tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Polvilhe a farinha, mexa bem para ligar e retire do fogo. Junte o cheiro-verde e deixe esfriar. Divida a massa em 18 partes e com cada uma forme os croquetes recheando cada um com a carne fria. Feche bem, passe pelas claras levemente batidas e envolva-os com a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que dourem, e escorra em papel-absorvente. Sirva em seguida.

Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora

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