Croquete de aipim

Tempo: 2h Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de aipim cozido e espremido 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

-


Tempo: 2h
Rendimento: 70
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de aipim cozido e espremido
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 claras para empanar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 cubos de caldo de costela

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar e ficar bem seca. Acrescente o alho, a cebola, o cheiro-verde, o caldo de costela e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar bem seca. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa na palma das mãos, coloque porções de recheio e feche formando um croquete . Passe na clara e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de catchup.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência