Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho bem picado
1 pimentão amarelo bem picado
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras
1 colher (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até murchar. Junte os pimentões picadinhos e deixe amolecer. Deixe esfriar. Em uma vasilha, junte o refogado com o purê, o cheiro-verde, as gemas, o queijo, sal, pimenta e a farinha. Leve os ingredientes da massa ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, modele os croquetes, passe pelas claras ligeiramente batidas com a água e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora