Croque monsieur

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 fatias de pão de fôrma 4 fatias de presunto 4 de queijo gruyère fatiado 150g de queijo

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 fatias de pão de fôrma
4 fatias de presunto
4 de queijo gruyère fatiado
150g de queijo gruyère ralado
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio. Junte a farinha e frite até ficar amarelada. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Reserve. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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