Croissants

Tempo: 2h Rendimento: 28 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento fresco

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Tempo: 2h
Rendimento: 28
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite
1 gema

Modo de preparo:
Misture bem a manteiga com a farinha. Espalhe numa assadeira forrada com papel-alumínio e leve à geladeira. Com o restante dos ingredientes, faça uma massa, sovando até que solte das mãos. Abra essa massa em forma de retângulo, com 2 vezes a medida da primeira mistura. Coloque a placa gelada num dos lados do retângulo, cubra com a outra parte e feche bem os lados. Abra a massa novamente, dobre como envelope e repita mais 2 vezes. Abra então em forma de retângulo, com + ou – 5 mm. de espessura. Corte as beiradas da massa e depois em tiras largas com 15cm de altura. Corte cada um em triângulos com 15cm de base. Enrole da parte mais larga para a mais fina, como meia lua. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com o leite misturado com a gema reservada e leve para assar por 30 minutos.

Colaborador: Não Tem

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